| ملف حلويات العيد بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:50 pm | |
| بسكوت اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرةالطريقة- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:51 pm | |
| بسكوت النشادر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير¾ كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة نشادر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 3 بيض ½ كوب سمن سايح 3 كوب دقيق 3/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقالالطريقة- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً. - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر . | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:52 pm | |
| الغُريّبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيينالطريقة-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم. | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:53 pm | |
| كليجة بحشو التمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير1- لحشو التمر2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة)1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيينالطريقة1- لحشو التمر- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.2-لعجين الكليجة (الكليشة)- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:54 pm | |
| بسكوت لوز بالشيكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير2/1 كوب لوز مطحون 2 ملعقة صغيرة دقيق 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو 1 بياض بيض 2/1 كوب سكر لوز و شيكولاتة سايحة للتزيينالطريقة- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج. - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد. - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.
- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:55 pm | |
| غُريّبة بدقيق السيمولينا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير2 بيض 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 1 كوب دقيق 2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم ) ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيينالطريقة-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي. -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق. - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات. - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:56 pm | |
| بتي فور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيينالطريقة- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة . | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:58 pm | |
| حلوى السميد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر4 كوب حليب ½ كوب سكر ½ 1 كوب سميد حبهان (حب الهيل) فانيليا ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً 1 بيضالطريقـة - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً. - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة. - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت. - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم. - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة . | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:59 pm | |
| شكلمة ( حبات جوز الهند )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيداالطريقة • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً. شكلمة بالشكولاته :- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط . | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:00 pm | |
| الفقـــاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3/1 1 كوب لوز صحيح ¾ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغير بكينج بودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح 3/2 1 كوب سكر 3 بيض 3 صفار بيض ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)
الطريقة
- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة. - يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون. - يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال. - يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين. - يُضاف اللوز إلى العجين. - يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية. - يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة. - يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون. - يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة. - يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت. - يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى. - يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف. - يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:02 pm | |
| بسكويت صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديـر½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا الطريقـة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر. | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:03 pm | |
| بسكوت بدقيق الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير3 صفار بيض 2/1 كوب زيت خضار 1 كوب سمن سايح 4/3 كوب شربات(قطر) 2/1 3 دقيق أرز 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيينالطريقة- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات. - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة. - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك. - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام. - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق. | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:05 pm | |
| بسكويت السميد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
1 زبدة متوسطة 227 جم
1 علبة قشطة 170 جم
1 كوب فستق مكسر
1 كوب طحين
2 وثلاثة ارباع الكوب سميد
1 ملعقة ص بكينج باودر
1 بيض
1 كوب سكر بودرة
نصف علبة فانيلا بودرة
5 ملاعق حليب بودرة
الطريقة
تضرب الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق
نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق
توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:07 pm | |
| بسكويت السمسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
[size=12]1 زبدة متوسطة 227 جم
نصف كوب سكر بودرة
5 ملاعق طعام سمسم محمص
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر
اثنين وربع كوب طحين
الطريقة ::
تضرب الزبدة والسكر والسمسم با الخلاط لمدة ربع ساعة
يخلط الطحين والفانيلا والبكينج باودر ثم يضاف الى الخليط السابق ويدعك با اليد
تشكل على اي شكل حسب الرغبة
توضع في صينية الفرن على درجة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:09 pm | |
|
بسكويت اصابع الزعتر
[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[b][size=12]1 زبدة متوسطة 227 جم
[b]2 كوب طحين
[b]6 ملاعق ط زعتر 1 بيضة
[b]1 م ص ملح
[b]1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة
[b]تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة
[b]يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد
[b]تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر
[b]يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:10 pm | |
| بسكويت اصابع الزعتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
[size=12]1 زبدة متوسطة 227 جم
2 كوب طحين
6 ملاعق ط زعتر 1 بيضة
1 م ص ملح
1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة
تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة
يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد
تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر
يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:11 pm | |
| بسكويت اليانسون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
[size=12]1 زبدة متوسطة 227 جم
1 بيضة متوسطة
1 ملعقة بكينج باودر
نصف كوب سكر بودرة
اثنان ونصف كوب طحين
2 ملعقة طعام يانسون
الطريقة::::
تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية
يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص في الفرن على حرارة متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:12 pm | |
| القطايف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن. | |
|
| |
دينـﮯ حياتـﮯҚ مصمم محترف
عدد المساهمات : 2212 نقاط : 2373 السٌّمعَة : 33 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:13 pm | |
| بسكوت أصابع الجبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:2 كوب دقيق نص ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسود نص كوب زبدة بحرارة الغرفة ثلاثة أرباع كوب جبنة صفراء تشيدر مبشورة صفار بيضتين ماء للعجن (تقريبًا ربع كاسة)
الطريقة:حمي الفرن 230 مئوي انخلي الدقيق والملح والفلفل الأسود ضيفي الزبدة واخلطي بأطراف الأصابع من غير عجن ضيفي الجبنة واخلطي بالشوكة ضفي صفار البيضة واخلطي بالشوكة، بعدين ضفي شوي ماء (أقل من ربع كاسة) يعني رشي رش لغاية ما يتماسك الخليط وتقدري تجميعه على شكل كتلة رشي دقيق على الرف وافردي العجينة بالنشابة، راح تكون عجينة ناشفة شوي، رقي العجين تقريبا بسماكة 2ملم تقريبا رقي على شكل مستطيل، بعدين قطعي على شكل أصابع عرضه واحد سنتيمتر لفيها زي الصورة وحطيها في صينية مدهونة زبدة (أو شورتنينج) وتدهني الوجه ببياض بيض مخفوق بشوكة تخبز لمدة 10-15 دقيقة، سيبيها تبرد في الصينية بعد ما تخرج من الفرن بعدين قدميها | |
|
| |
| ملف حلويات العيد بالصور | |
|