منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلم المصمم

أهلا و سهلا في منتديات قلم المصمم-اسلام-ثقافة-فن-برامج-بلوتوث-طبخ-العاب-الغاز-نكت. نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سهل وسريع لرمضان والسحور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دينـﮯ حياتـﮯҚ
مصمم محترف
مصمم محترف
avatar


عدد المساهمات : 2212
نقاط : 2373
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 30

سهل وسريع لرمضان والسحور Empty
مُساهمةموضوع: سهل وسريع لرمضان والسحور   سهل وسريع لرمضان والسحور Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:35 pm

البيض مع كبدة الدجاج

صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


1 كيلو كبدة وقلوب دجاج
زبدة للقلي
ملح
بهارات
كمون
4 أو 5 حبات بيض



الطريقة:


طريقة عمل البيض مع كبدة الدجاج
يتم فرم كبدة وقلوب الدجاج ووضعها في مقلاة بها زبدة على نار هادئة ثم يتم رش الملح والبهارات والكمون
يقلب المزيج السابق على النار حتي ينضج
ثم يتم عمل دوائر في وسط كبدة وقلوب الدجاج ويكسر فيها البيض
يتم تغطية المقلاة ويتم طرق البيض مع كبدة الدجاج على نار هادئة حتى يتم نضج البيض
ويقدم البيض مع كبدة الدجاج وبالهناء والشفاء



طبق خفيف وسهل

صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

هلا بنات اليوم بخبركم عن وجبة خفيفة عزمت البنات والله إني ما أمزح كل البنات اتصلوا فيني يسالوني عن الطريقة
المقادير يا حبايب: كيس من عجينة السمبوسة -
جبن مكعبات أنا استخدم جبن بوك -
بيض -
سماق -
بصل -
بقدونس .


الطريقة:

الحين الطريقة:أول شي تقطعين عجينة السمبوسة لنصفين
ثم تقطعين
البقدونس إلى أجزاء صغيرة جدا و تقطعين البصل أيضا و تحطين كمية صغيرة من
السماق و تخلطين البقدونس مع البصل و مع الجبن و السماق مع بعض
بعدين
أحضري قطعة واحدة من العجينة اللي إنتي قطعتيها ....تحشينها في الجبن
السماق البصل و البقدونس و تسكرين العجينة لما تسكرينها حطي إيدينك في بيضة
وحدة كسريها و ضعي إصبعك و خذي كمية صغيرة منها من البيض و أدهنيها في
العجينة عجينة السمبوسة
و سوي و كملي بنفس الطريقة............
آخر شي إقليها في الزيت

بيتزا 10 دقائقصورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

للعجينة:
5أكواب دقيق-
2 ملعقةكبيرة خميرة فورية-
كوب حليب دافئ -
كوب ماء دافئ -
1/2فنجان(قهوة)سكر-
رشة ملح-
1/2 كوب زيت -

للحشو:
5 حبات بصل متوسطة(مقطعةالي شرائح)-
4 حبات طماطم(مكعبات )-
3 حبات فلفل رومي (مكعبات)-
3 ملاعق صلصة طماطم-
زيتون شرائح-
جبن شيدر او رومي او مودزريلا(مبشورة)-
ملحوظةSadيمكن اضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-او اي مكون اخر حسب الرغبة).


الطريقة:

تجهيز الحشو:
- تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف اليها رشة ملح وفلفل أسود (او اي توابل مفضلة)
-يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع اضافةرشة ملح وفلفل أسودحتي يذبل البصل(يصبح طري)
تجهيز العجينة:
يضاف :
- (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب)
-تقلب جيدا ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريبا)
-تغطي بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر
-يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج
-تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت
-تدهن بصلصة الطماطم
وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن)
توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتاكد من احمرار ارضيتهاوتنفصل عن جدار الصينية)
وبالهناء والعافية
ملحوظة:
يمكن اضافة 1/2 كوب من الماء في حالة استعمال الدقيق السايب حسب الحاجة

بيض محشىصورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

بيض مسلوق - جبنة بيضاء فيتا مقطعة - بندورة مقطعة صغير - بصل اخضر مقطع صغير - زيتون اسود حلقات .


الطريقة:

بعد سلق البيض يقسم إلى نصفين ويفرغ من الداخل ويبقى البياض فقط تخلط
باقي المقادير في صحن ثم يوضع قليلا من الخلطة في كل نصف بيضة وصحتين
وعافية

كبة التوست الرهيبةصورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

توست حسب الكميه -
دجاج مقطع صغير -
بصل + وثوم+ بهارات متنوعه -
فلفل رومي مقطع شرائح -
جزر مقطع شرائح -
ملح-
فلفل اسود -
بازلا خضراء -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .


الطريقة:

تقطع حواف التوست وتوضع جنبا
ويقطع الدجاج مثل الشاورما وتقلب على
النار مع جميع ماسبق وتاخذ حبه التوست وتغمس في الحليب السائل وتوضع فيها
خلطه الشاورما ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في
البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى وبعدها تاكل مع الصوص الابيض وبالهناء
والعافيه .....

كفتة الدجاج بالبطاطس




صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

(500 جرام) لحم دجاج مفروم ناعم
( 500 جرام) بطاطس مقشر ومبشور
2 بصل صغير مقشر ومبشور
2/1 كأس بقدونس مفروم
1 بيضة
1 م/ك طحين
ملح + فلفل
أعشاب عطرية (نعناع - زعتر)


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها, ثم تؤخذبالملعقة على شكل أقراص
وتقلى في زيت عميق على نار هادئة حتى تنضج من الداخل ويصير لونها بني من الخارج

طريقة سهلة و سريعة .... وبالهناء والشفاء













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيل الفخورة
مشرف/ـة عامة
مشرف/ـة عامة
اسيل الفخورة


عدد المساهمات : 906
نقاط : 943
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 27

سهل وسريع لرمضان والسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: سهل وسريع لرمضان والسحور   سهل وسريع لرمضان والسحور Emptyالسبت مارس 19, 2011 6:55 pm

45454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سهل وسريع لرمضان والسحور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلم المصمم :: منتـــــــدى المرأة« ● :: منتــــــــدى الطبــــــــخ« ●-
انتقل الى: