منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلم المصمم

أهلا و سهلا في منتديات قلم المصمم-اسلام-ثقافة-فن-برامج-بلوتوث-طبخ-العاب-الغاز-نكت. نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق في الفرن بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دينـﮯ حياتـﮯҚ
مصمم محترف
مصمم محترف
avatar


عدد المساهمات : 2212
نقاط : 2373
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 30

اطباق في الفرن بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: اطباق في الفرن بالبطاطس   اطباق في الفرن بالبطاطس Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]كرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقلية




.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






صينية البطاطس
بالحليب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


7 حبات بطاطس متوسطة الحجم

نصف كوب جبنه مبشورة
(الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم
جبنة

البارميزان ( بارميجان
)ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي
)

ملح -- فلفل أسود
--بهارات مشكلة

2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة
تقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شرائح رفيعة الى حد
ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل

من السمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونتبلها أيضا
كالسابق

[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]-- وممكن اضافة

ملعقتين قشدة (حسب
الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل
قليلا الى أن تنضج ويحمر
الوجه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهذا هو الشكل
النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










صينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بقشطة
الخفق


المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه

بصل
مقطع

نقانق مقطعه
مربعات صغيره ( أو دجاج )

جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه
خفق

زبده


الطـريقـه

يرص في صينيه بايركس
بطاطس

ويرش الفلفل
والملح ووقليل من الزبده


كما في الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس
قليلاُ ويوضع

فوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. ثم يوضع فوقها
الجبن المازورلا. .. كما في
الصوره





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم يرص طبقه من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويرش الملح والفلفل
والزبده وقشطه الخفق . .

أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او
أكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ويقدم
ساخناً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







صينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]باللحمة
المفرومة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

4 بطاطس حجم
وسط

4 ملاعق ك صلصة
طماطم

عدد 2 بصلة
متوسطة

ملح

فلفل
أسود

بهارات لحم إن
وجد

2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج
بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)

ملعقة ك
سمن



الطريقة:

تجيبي صينية وترصي فيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد ما تقشريها
وتقطعيها أقراص او

دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة
اوي..

يعني متوسطة , تقطعي
عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود

وتدعكيها
بالبطاطس..

يعني تخلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تشرب من مية
البصل
تحطي اللحم المفروم..

وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدين ترشي بهار

اللحم إن وُجد، وتحطي
ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق

او إذا كان ليها غطا
تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس
تستوي

كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..

وسيبيها تقريبا نصف
ساعة..

تكوني عملتي الرز
الأبيض خلال الوقت دة..

بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي

لا
تاكلي صوابعك وراها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



7
7
7
يتبـــع

البطاطس المشوية
بالفرن


المقادير:


4
بطاطا

4\1 قالب
زبدة

2\1 كوب جبن
(يمكن استخدام جبن
الشيدر المبشور)

ملح
فلفل
8 م م بقدونس
مفروم




الطريقه:


1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان
خروج
البخار منها دون
تمزيقها)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها
بهذا الشكل ( مثل

الحلوى) لضمان عدم خروج اي
هواء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج
تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة
من الزبدة عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشكل
النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طاجين البطاطس
السريع


المقادير
:


4حبات
بطاطس


فلفل رومي او
فليفله


3حبات طماطم
معصوره



مقادير اللحم المفروم
وخلطته


2/1كيلو
لحم

3بصل
صغار

درسين
توم
شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه
الخليط

شويه بهار

شويه ملح

زيت
للقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات
صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع
الفلفل

الرومي ثم نخلط بالخلاط
كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس
والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم
اللي

خلطنا
معه
البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي
نحط بعده مكعبات

البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحط عليها الصلصه والملح والبهار
ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط
الخليط مع بعضه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعدها ندبك بايدنا الخليط في
الصينيه اللي حندخلها الفرن او
بملعقه

نخلط بيضه او بيضتين
ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه
كله

وندخلها الفرن وهدا
شكلها قبل دخولها للفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهدا شكلها بعد خروجها من
الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون
مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين

واللحم بينهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




قوارب البطاطس

نقشر البطاطا ونقطعها
قسمين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحفرها من الوسط
بسكين ونقليها شويه

يعني ما نحمرها لانها حتدخل
الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على
الوجه جبنه مبشوره وندخلها

الفرن علشان الجبن
يسيح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شكلها
النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




مبطن البطاطس

لحمه المبطن والخلطه
:


لحمه مفرومه مع البصل
والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه
صلصه

بنحمرها شويه على
النار

وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب
الحاجه

بيض وبقسماط وملح
وبهار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط
شويه

عليها
بايدنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بنحضر طبق وبكسر البيض
وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار
وبنخلط

المزيج بنحط الشريحتين بالبيض
والبقسماط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحط زيت غزير على النار وبنبدا
القلي

والطبق النهائي
واضح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




كبة البطاطس
المقادير :


4 حبات بطاطس مسلوقه
ومهروسه

نصف كوب
سميد


فلفل اسود
وملح

ونخلطها مع بعض بهذا
الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحشوة:
4صدور
دجاج

2جزر
مبشور

2فلفل بارد اخضر
مبشور

قليل من الفلفل
الاسود

ملح
بصل مفروم
2 ملعقه من
الزيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع البصل مع الزيت
حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده
دقيقتين

وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود
والملح

ونتركها تتحمر كما في الصورة
السابقه


الصوص:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كاس طماطم
مطحون

كاس
ماء

بصل
مفروم

قبضه اليد كزبرة خضراء
مفرومه

معجون
الصلصه

ملح

نحمر البصل وبعدها نضيف
باقي المقادير ونتركها حتى الغليان
ونتركها

جانبا



للتغطية
دقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل
الاسو
د



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بقسماط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقه:


ناخذ البطاطس ونكورها
مثل الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نحشيها بالحشوة
هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نغلقها ويصبح شكلها
مثل الكبه كما في
الصورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعدها نغلفها بالدقيق
ثم البيض ثم البقسماط
وتصبح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعدها ترص في الصينيه
وتدخل في الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم اذا تحمرت نخرجها
وتصبح هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعدها نأتي بصحن
التقديم ونضع الصوص


ثم نقسم الكبه الى
نصفين ونرصها ونزينها
وتقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






7
7
7
يتبـــع




[center][size=21]دوائر البطاطس المحشوة
بالجبن


المقادير..

1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ،
جبن ، ملح وبهار




الطريقة


نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة
جيدا ....

ثم نعيدها فوق
نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء
....

نضيف البهار
والبيض ونمزج جيدا ....

نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين
....

ثم نصنع منها
كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...

ونضغط عليها
شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة
...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل
الفرن من فوق حتى

تتحمر قليلا مثل
الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات
وبقدونس وصلصه نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى
تبرد






























صبايا لو كل يوم تعملوا طبخة رمضان يخلص والاطباق ما تخلص خهههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيل الفخورة
مشرف/ـة عامة
مشرف/ـة عامة
اسيل الفخورة


عدد المساهمات : 906
نقاط : 943
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 27

اطباق في الفرن بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   اطباق في الفرن بالبطاطس Emptyالسبت مارس 19, 2011 7:03 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق في الفرن بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلم المصمم :: منتـــــــدى المرأة« ● :: منتــــــــدى الطبــــــــخ« ●-
انتقل الى: