منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلم المصمم

أهلا و سهلا في منتديات قلم المصمم-اسلام-ثقافة-فن-برامج-بلوتوث-طبخ-العاب-الغاز-نكت. نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشخشوخة السوفية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Black cat13
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
Black cat13


عدد المساهمات : 58
نقاط : 143
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 29

الشخشوخة السوفية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة السوفية   الشخشوخة السوفية Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 12:54 pm

المقادير:

2-كيلو دقيق عادي

كوب زيت دوار الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل

قطع دجاج او لحم حسب الرغبة


طريقة التحضيرالكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال (مثل عجينة المحاجب)

ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوابل المعروفة كل حسب ذوقه

خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا

في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة (ساخنة ) بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CRISTIANO LAID
*
*
CRISTIANO LAID


عدد المساهمات : 1364
نقاط : 1998
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 29

الشخشوخة السوفية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة السوفية   الشخشوخة السوفية Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 6:07 pm

مشكور لذيذة يسلمو يديك

lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pen-designer.hooxs.com
دينـﮯ حياتـﮯҚ
مصمم محترف
مصمم محترف
avatar


عدد المساهمات : 2212
نقاط : 2373
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 30

الشخشوخة السوفية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة السوفية   الشخشوخة السوفية Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 11:28 pm

مشكوووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة السوفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تركيبة الأسرة السوفية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلم المصمم :: منتـــــــدى المرأة« ● :: منتــــــــدى الطبــــــــخ« ●-
انتقل الى: