منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي القلم المصمم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلم المصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلم المصمم

أهلا و سهلا في منتديات قلم المصمم-اسلام-ثقافة-فن-برامج-بلوتوث-طبخ-العاب-الغاز-نكت. نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
أميرة


عدد المساهمات : 63
نقاط : 88
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 25

حلوى البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البقلاوة   حلوى البقلاوة Emptyالسبت فبراير 19, 2011 1:54 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين
1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء


[size=29]الحشــو


3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلغ سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :


نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك
جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود
بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون
طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في
التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط
وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من
فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
وشهية طيبة
[/size]
santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rouge.forumalgerie.net/
أميرة
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
أميرة


عدد المساهمات : 63
نقاط : 88
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 25

حلوى البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة   حلوى البقلاوة Emptyالسبت فبراير 19, 2011 2:03 pm

اخي العزيز لقد رجعة الي المنتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rouge.forumalgerie.net/
اسيل الفخورة
مشرف/ـة عامة
مشرف/ـة عامة
اسيل الفخورة


عدد المساهمات : 906
نقاط : 943
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 26

حلوى البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة   حلوى البقلاوة Emptyالسبت فبراير 19, 2011 2:19 pm

45454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينـﮯ حياتـﮯҚ
مصمم محترف
مصمم محترف
avatar


عدد المساهمات : 2212
نقاط : 2373
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 29

حلوى البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة   حلوى البقلاوة Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 3:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
مشرف/ـة قسم الحـكم والامثآآل
أميرة


عدد المساهمات : 63
نقاط : 88
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 25

حلوى البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة   حلوى البقلاوة Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 1:14 am

تشرفت بمروركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rouge.forumalgerie.net/
 
حلوى البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلم المصمم :: منتـــــــدى المرأة« ● :: منتــــــــدى الطبــــــــخ« ●-
انتقل الى: